当前位置:
【字体:
中关村创业大街三周年庆暨第四届Innoway创新创业活动成功举行
日期:2017年06月16日     

    2017年6月12日,以“裂变·融合”为主题的中关村创业大街三周年庆暨第四届Innoway创新创业活动在北京中关村创业广场举行。
    启动仪式上,加拿大iNETPLUS风险投资基金、硅谷高创会、中海油深蓝项目、韩国VITRUV、韩国I’m Cloud、韩国TNDN等国际化新机构签约入驻中关村创业大街。中关村创业大街对外发布了大企业全球招募计划,同时,将联合行业领先企业,共同推出公开的、有针对性的创业项目招募。创业会客厅线上平台升级版也于当天正式发布,创业会客厅线上线下融合了来自政府和市场的政策、技术、人才、财务、金融、法律、知识产权等200多个服务机构的千余项服务。从2015年3月正式运营以来,接待超过1万次的创业咨询,为3200余家企业提供专业服务。
    与往年不同,本届创新集市分为双创服务区和产业双创区两个特色展区,挑选了50余家国内外优质创业服务机构及大企业开放创新平台参展。产业双创区着力展现大企业双创成果,包括蚂蚁金服、清华同方、微软、网易云、ARM等众多国内外大企业、独角兽公司。双创服务区着重为创业者提供优质第三方对接渠道,众多类型的第三方服务企业,如华财会计、畅捷通、权大师等深度加盟,为创业者提供全方面、全阶段、智能化的双创服务,集中展示国内创新创业服务的最新动态和双创成果。
    开街以来,中关村创业大街以创新创业需求为导向,基于“创业投融资+创业展示”两大核心功能,以及“创业交流+创业会客厅+创业媒体+专业孵化+创业培训”五大重点功能,不断探索创新创业服务创新,经历了业态调整—机构集聚—产业与全球创新的持续升级阶段,积极建设全球创新创业高地,成为全国双创事业发展的风向标。据了解,三年来,中关村创业大街及入驻机构累计孵化团队1900个(其中海归和外籍团队222个),获得融资743个,融资成功率39%,总融资额91.04亿元,平均融资额1225万元,其中融资超过1亿元的企业40多家,独角兽企业2家。未来,中关村创业大街将继续以“产业创新”和“全球创新”为核心,努力实现从资源集聚向融合聚变、从机构集聚向产业驱动、从本地运营向全球创新的升级。中关村创业大街将对接整合产业资源与全球创新资源,发挥资本助推力量,厚植产业创新土壤,持续打造促进产业升级与实体经济发展的创新平台。