当前位置:
【字体:
我国自主HINOC同轴接入技术应用推进项目成功验收
日期:2017年07月17日     

    2017年6月,HINOC同轴接入技术应用推进项目验收会暨江苏千兆同轴接入HINOC试验网建设现场会在江苏常熟召开。
    高性能同轴电缆宽带接入技术(HINOC),是由区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室联合业界数十家单位共同开展研究,为我国有线同轴网量身打造的宽带接入技术,完成了物理层关键技术创新、核心芯片研制、国内和国际标准化等多项输出,具有完全自主知识产权,打破了我国有线电视网依赖进口技术的局面。HINOC具备4K超高清电视无卡顿播放,视频会议系统可以提供清晰的视频互动等性能优势。
    HINOC试验网在江苏常熟和宿迁两地部署进行实网测试和用户真实体验,历时一年。经权威机构对HINOC技术的严苛测试,确认该项技术的所有指标可以与光纤技术媲美。HINOC在江苏规模示范网建设中取得了成功验收。该成果的为实现铜缆“光速”传输,为广电有线同轴网带来创新与改变。