当前位置:
【字体:
万钢部长会见日本科技主管大臣并出席中日科技交流研讨会
日期:2017年07月20日     

    科技部长万钢7月3日在日本东京分别会见了日本科技政策担当大臣鹤保庸介和文部科学大臣松野博一,并出席了日本科学技术振兴机构主办的中日科技交流研讨会。
    万钢分别与鹤保庸介、松野博一就两国科技创新政策深入交换意见。双方充分肯定了两国科技合作取得的进展,认为发展两国科技创新合作符合两国的共同利益,对应对全球性挑战、造福两国和世界人民具有重要意义。双方就进一步推进中日科技创新合作达成了共识。
    万钢在研讨会上致辞说,中国政府高度重视科技创新,创新驱动发展是中国的国家战略。他积极评价日本科技振兴机构从2014年启动的樱花科技计划为促进中日政府间科技交流合作所发挥的作用,并表示中国也启动了中日青年科技人员交流计划,中方愿与日方加强科技人文交流和创新合作,为双边关系作出积极贡献。