当前位置:
【字体:
科技部高新司调研北京中关村国家级文化和科技融合示范基地
日期:2017年09月04日     

    近日,科技部高新司会同中宣部文改办赴北京DRC工业设计创意产业基地调研,同北京中关村国家级文化和科技融合示范基地各分基地、承德国家级文化和科技融合示范基地以及基地内部分代表企业就文化和科技融合进行座谈交流。
    调研组一行首先参观了DRC基地共性技术条件平台和红星奖博物馆,听取了DRC基地的创办历史、企业孵化、人才培养、红星奖和中国设计交易市场等内容。DRC基地以“资源共享、协同创新”的理念,通过示范引领、持续创新,以小博大,孵化了一批有影响力的企业、整合了一批高新技术的应用,带动了一批设计产业基地的发展,培养了一批高端设计人才。之后,调研组一行参观了北京洛可可科技有限公司、北京诺亦腾科技有限公司、北京普天德胜科技孵化器有限公司、天闻数媒科技(北京)有限公司、北京磨铁图书有限公司等基地内企业,听取了企业相关负责同志对公司发展历程、主营产品、未来发展方向等方面的汇报。随后,调研组与北京中关村国家级文化和科技融合示范基地各分基地、承德国家级文化和科技融合示范基地的相关负责同志及部分企业代表进行了座谈,详细了解了基地及内部企业发展的情况。座谈会重点就基地管委会、基地内企业、相关高校等行业各主体在聚焦区域特色、改善创新环境、加强培训交流与对接、政策规范标准、成果转化的长远规划、人才引进、企业新管理模式探索等方面面临的困境、需求以及管理机制等进行了交流。