当前位置:
【字体:
王志刚书记出席中国-东盟博览会开幕式并巡馆
日期:2017年09月13日     

    2017年9月12日,第14届中国-东盟博览会在广西南宁召开。科技部党组书记、副部长王志刚出席博览会开幕式并陪同张高丽副总理巡馆,在先进技术展区向张高丽副总理介绍亮点展览。
    由科技部和广西壮族自治区人民政府共同主办的第14届先进技术展是本届中国—东盟博览会五大主题展览之一,也是历届中国—东盟博览会各国领导人固定巡视的展区之一。展览位于南宁国际会展中心新展馆,占地4000平米,由北斗导航、华大基因、科大讯飞等160余家单位携350多个项目参展,涉及国内22个省、市、自治区和泰国、马来西亚等东盟国家。展览涵盖大健康、农业、生态环保、新材料、海洋资源、信息技术、科技产业园区及科技特色小镇等领域,集中展示众多高科技产品。
    本届中国—东盟博览会期间,科技部和广西壮族自治区人民政府还将举办第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会,组织高层论坛、中医药大健康产业国际创新合作对接会等系列活动,积极服务中国与东盟国家产学研各界交流与对接,切实推进区域技术转移与创新合作。
    科技部国际合作司司长叶冬柏、广西科技厅厅长曹坤华等参加了相关活动。