当前位置:
【字体:
中国国际核聚变能源计划执行中心应邀出席2017年阿斯塔纳世博会中国馆闭幕式
日期:2017年09月14日     

    为期三个月的2017年阿斯塔纳世博会于9月10日落下帷幕,中国国际核聚变能源计划执行中心赵静副主任率团参加世博会中国馆闭幕式。
    9月8日,世博会中国馆专门安排了赵静副主任与中国馆政府代表、中国贸促会王锦珍副会长的会谈。王锦珍副会长感谢科技部对此次世博会中国馆的鼎力支持,并高度评价了由核聚变中心牵头的“中国聚变能源开发与ITER计划”对世博会中国馆作出的突出贡献。“人造太阳,聚变在中国”,该展项是世博会中国馆的核心展项。自开幕式以来,世博会中国馆接待了近60万人的参观,“人造太阳”是中国馆的标志性项目,吸引了来自世界各国的游客驻足观看、拍照留念,对于中国馆优异成绩的取得发挥了举足轻重的作用。赵静副主任表示,非常欣喜地看到该展项在世博会取得了良好的展示宣传效果,“人造太阳”展现了中国对未来能源的思考,传达了核聚变能源作为人类未来理想能源的理念。会谈还商讨了后续合作事宜。
    9月10日下午,阿斯塔纳世博会中国馆隆重举行闭馆仪式,中心赵静副主任作为特邀嘉宾出席闭幕式。中国贸促会副会长王锦珍、中国驻哈萨克斯坦大使馆临时代办刘江平在闭馆仪式上致辞。中国馆馆长朱凌燕、中国馆执行馆长姚瑞、青岛世园集团董事长、哈萨克斯坦-中国贸易促进协会会长、哈萨克斯坦投资促进机构总裁等出席闭馆仪式。王锦珍副会长表示,经激烈角逐,中国馆从参展的115个国家馆和22个国际组织馆中脱颖而出,荣获含金量最高、最受关注的A类展馆主题演绎类‘世博会奖’银奖。中国馆在此次世博会取得的优异成绩,离不开各方对中国馆的鼎力支持,也展示了中国与世界各国合作的广度与深度。