当前位置:
【字体:
SKA组织和SKA中国办公室联合举办工程技术研讨会
日期:2017年09月29日     

    2017年9月19日,平方公里阵列射电望远镜(SKA)组织和SKA中国办公室在北京联合举办了工程技术研讨会,SKA组织任务保障部主任Tim Stevenson先生、政策发展部王启明主任以及来自国内工作包联盟十余家单位的二十余名工程技术人员参加了会议。Tim Stevenson先生在会上做了专题报告并与SKA项目相关的工程技术人员进行了交流和沟通。
    在报告中,Stevenson先生从任务保障部职责、SKA基线设计、成本控制项目进展、系统详细设计评审(CDR)后的采购与工程建设管理准备工作、背景知识产权登记保护等方面详细介绍了SKA准备阶段的进展情况。参会的工程技术人员针对各工作包所关注的问题与SKA组织、SKA中国办公室人员进行了深入交流和讨论。会后,SKA组织同SKA中国办公室就近期的工作进行了沟通,在SKA第一阶段项目进度和成本控制、面向国际组织的人员派遣、远程会议的参会情况等方面双方交换了意见,SKA中国办公室希望SKA组织能够采取有效的措施加快推进项目进程,以确保工程建设按照既定计划顺利实施,中方愿与各方共同做好SKA建设准备阶段的各项工作。
    此次会议的召开进一步促进了国内工作包团队与SKA组织在工程和技术领域的交流,为中方工程技术团队搭建了与SKA组织对话的平台,为中方工程技术团队更好地参与SKA项目研发与建设起到了积极促进作用。