当前位置:
【字体:
王志刚书记看望科技部全体援藏援青干部并与大家座谈
日期:2017年09月29日     

    9月25日,科技部党组书记、副部长王志刚同志在拉萨看望了科技部全体援藏援青干部并与大家座谈。
    座谈中,援藏援青干部从政治表现、遵守纪律、干事谋发展、敢于担当、维护民族团结和社会稳定等方面详细汇报了入藏入青一年来的工作情况和体会感受,大家的发言真诚、真实、真情。科技部有关司局负责同志与援藏援青干部交流了思想,介绍了以往挂职、扶贫的经验,提出了推动地方科技工作的建议。
    王志刚书记代表部党组和万钢部长对全体援藏援青干部表示慰问,并对大家一年多来的工作给予了充分肯定。他指出,援藏援青是国家的需要,援藏援青干部肩负着中央的嘱托,肩负着促进民族团结、推进当地经济社会持续发展和各族人民物质生活水平提高的重任,肩负着实施创新驱动发展战略的责任和使命。大家牢记部党组的信任和期望,进入角色快、工作方法多、工作作风实、工作有成效,体现了高度的政治觉悟和大局意识,显著的工作实绩和扎实的工作作风赢得了当地干部群众的广泛认可。
    王志刚书记要求大家充分认识援藏援青工作的重要意义,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,不断增强大局观念,不断提高政策水平,以第六次援藏工作座谈会提出的“二个坚持、四个坚定”和习近平总书记在青海视察期间提出“四个扎扎实实”的要求为基本遵循,凝心聚力、积极进取、不断开拓,把创新驱动发展战略落到实处,为西藏、青海的发展增添科技力量。要找准定位,履职尽责,扎实工作,不断成长,自觉弘扬“老西藏精神”,充分发挥内引外联的作用,突出重点,多想办法,做成几件有利于长远发展的大事,在努力奉献中积累宝贵经历,获得成长。要加强调研,向当地干部群众学习,放下身段、做好服务,尊重少数民族的生活习惯,带着感情去工作,带着当地的需求去工作。
    最后,王志刚书记强调,科技部是援藏援青干部的坚强后盾,部系统各单位也在全力支持援藏援青干部的工作,为西藏、青海的发展助力,并叮嘱大家要保重身体,注意安全。
    人事司司长苗鸿、基础司司长叶玉江、社发司司长吴远彬、农村司副司长蒋丹平、办公厅副巡视员梁颖达参加座谈。