当前位置:
【字体:
第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛落幕
日期:2017年09月29日     

    9月26日,2017第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在古都洛阳迎来了最终的巅峰之战,北京升哲科技有限公司和浙江科比特科技有限公司从263个先进制造入围项目中脱颖而出,分获成长企业组和初创企业组一等奖,此外115个参赛企业获得优秀奖。 科技部火炬中心副局级调研员段俊虎、河南省科学技术厅厅长张震宇、洛阳市委副书记、市长刘宛康等出席并为获奖企业颁奖。
    决赛由6家初创企业和12家成长企业参加,每个选手均有8分钟的项目演讲和7分钟的评委问答环节。他们带来的项目涵盖先进制造行业的重要领域,机器视觉、工业无人机、人工智能、核磁技术、工厂物联网技术、石油装备、特种电机等项目纷纷登台亮相。此次比赛邀请了七位业内知名投资人及行业专家担纲决赛评委,评委在聆听完参赛项目路演后,就项目的市场前景、盈利能力、量产可行性等进行提问和专业分析点评,为创业者们提供专业的创业指导。
    五天的比赛,双创活动丰富多彩。比赛之余的高峰论坛、公益大讲堂、大企业对接、融资路演、创客集市、参赛企业展、洛阳创业生态展、创业文化之旅等活动,真正体现了大赛的众扶机制。以比赛为契机,进而为创业者提供融资、培训、对接、展示等服务内容,是大赛搭建双创平台的“初心”。