当前位置:
【字体:
科技部副部长黄卫会见联合国教科文组织自然科学助理总干事弗莱维娅·施莱格尔
日期:2017年09月30日     

    2017年9月27日,科技部副部长黄卫在部内会见了来访的联合国教科文组织自然科学助理总干事弗莱维娅·施莱格尔(Flavia Schlegel)女士,双方就推进科技部与联合国教科文组织在科技创新合作领域合作坦诚交换意见并达成了相关共识。
   
    黄卫副部长回顾了中国与教科文组织在科技创新领域的合作情况,积极评价了双方合作取得的积极进展。黄卫副部长表示,要积极落实在“一带一路”国际合作高峰论坛期间中国政府与教科文组织签署的《合作谅解备忘录》(2017-2020),希望在国际大科学计划、二类中心建设、国际职员借调等方面继续加强双方的合作,愿意与国际社会分享中国的发展经验,贡献自己的力量。
   
    弗莱维娅·施莱格尔对科技部一直以来的支持表示感谢。她介绍了教科文组织科技创新的优先领域,特别是“一带一路”框架下光明之路和卓越之路两个项目概念书,希望通过项目的实施提高相关非洲国家科技创新和工程建设能力。
   
    科技部国际合作司副司长祝学华、高新司副司长续超前、战略研究院副院长武夷山等相关负责同志参加了会见。