当前位置:
【字体:
中国-马耳他科技合作联委会第二次会议在马举行
日期:2017年10月09日     

    中国-马耳他科技合作联委会第二次会议于2017年9月20日在马耳他举行。中国科技部国际合作司祝学华副司长与马耳他科技理事会执行主席杰弗瑞·普利奇诺共同主持会议。
   
    双方交流了各自国家科技政策、计划、项目等情况,回顾了2015年中马科技合作联委会第一次会议以来各领域合作取得的进展,并就落实双方《关于共建海产养殖联合研究中心的谅解备忘录》交换了意见。
   
    双方对近两年中马科技合作取得的进展表示满意,认为双方通过交流互访,建立了友谊,巩固了友好合作关系。双方一致同意,继续用好科技合作联委会机制,交流科技创新政策与发展情况,统筹双方科技创新资源并将其应用于双边合作;推进中马海产养殖联合研究中心建设,并在此基础上,拓宽互利共赢合作领域;在双方经费允许的情况下共同支持双边科研项目;推动两国相关大学和科研机构开展联合研发、人才培训和“产学研”创新合作。