当前位置:
【字体:
科技部副部长徐南平调研中国科学院遗传与发育生物学研究所
日期:2017年10月11日     

    2017年9月29日上午,科技部党组成员、副部长徐南平一行到中国科学院遗传与发育生物学研究所调研种业科技创新工作。科技部农村科技司、社会发展科技司、中国农村技术开发中心、中国生物技术发展中心相关负责同志参加调研,中国科学院邓麦村秘书长等陪同调研。
    徐南平副部长一行参观了基因组编辑研究中心、李家洋院士研究组和作物表型组学分析平台,随后召开座谈会,听取了杨维才所长和李家洋院士对农业生物技术研究工作的介绍,并进行了充分的讨论。
    徐南平副部长充分肯定了中国科学院遗传发育所在农业生物技术领域中取得的突出成绩,尤其在改良橡胶草的科学研究中有前瞻布局,为进一步开发新的绿色战略资源产业奠定了科学基础。徐南平副部长强调,我国生物技术领域研究,特别是种业科技创新工程的实施,需要拥有国际前沿领军人物的引领、需要发挥青年研究人员的积极性和创造力、需要依靠国家级研究基地的支撑。希望中科院遗传发育所以科学问题和农业生产需求为导向,充分发挥国家队的研究优势和资源优势,做出“顶天立地”的标志性成果。