当前位置:
【字体:
2017年“中澳青年科学家交流计划”在上海闭幕
日期:2017年11月14日     

    2017年11月3日, 由中国科技部与澳大利亚工业创新科学部主办、中国科学技术交流中心和澳大利亚技术科学工程院承办的2017年“中澳青年科学家交流计划”闭幕式在上海同济大学举行。
    中国科学技术交流中心赵新力副主任、澳大利亚驻华使馆温泽涛参赞(Scott Wilson)、同济大学吴志强副校长、澳大利亚技术科学与工程院Murray Scott会士出席开幕式并致辞。赵新力副主任向澳方介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的精神。十九大报告指出,要瞄准世界科技前沿、培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队;要推动形成全面开放新格局,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。赵新力副主任强调了科技创新合作对两国开展务实合作的重要性,希望两国科学家加强交流,不断丰富合作内涵,共同谱写中澳科技创新合作的新篇章。温泽涛参赞强调了科技创新合作的重要意义,高度评价中澳科技创新合作取得的丰硕成果。
    来自昆士兰大学、新南威尔士大学、阿德莱德大学、联邦科学与工业研究组织等高校和科研单位的14位澳方学者结束了在清华大学、浙江大学、同济大学、中国农业科学院、中国科学院物理研究所等国内高校和科研单位的访问,顺利完成了为期两周的合作研究。本年度“中澳青年科学家交流计划”圆满结束。