当前位置:
【字体:
第十届武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会举办
日期:2017年11月28日     

    11月22日,由湖北省人民政府、科技部、中国人民银行、武汉市人民政府等共同主办的第十届武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会开幕。本届金博会以“深化科技金融改革创新 推进供给侧结构性改革”为主题,来自政府、银行、保险、资本市场、学界,以及200多家创投机构和创新创业企业的1000余名代表参会。湖北省省长王晓东出席开幕式并致辞,湖北省副省长曹广晶主持开幕式并发表主旨演讲。
    中国人民银行副行长范一飞、中国证券监督管理委员会主席助理宜昌能、科技部资源配置与管理司巡视员郭日生、中国银监会政研局副局长廖媛媛、中国保险资产管理业协会执行副会长曹德云应邀分别在主题论坛上做部门主旨发言。郭日生向大会的隆重召开表示祝贺。他总结回顾了党的十八大以来科技金融工作取得的突破和进展,从推动科技金融政策创新落地实施、创新科技金融服务模式、带动社会资本参与国家重大研发任务等多个方面,提出为贯彻党的十九大精神在新时期发展科技金融的新思路和新举措。
    十年来,金博会和创投会致力发挥平台作用、促进银企合作、助力中部崛起,为推动湖北乃至中部地区经济社会发展发挥了重要作用,已成为极具影响力的全国性金融和创业投资盛会。
    本届金博会共设5个分论坛。绿色金融论坛聚焦“大力发展绿色金融,加快地方经济绿色化转型”;长江经济带产业基金高峰论坛关注“政府引导基金与区域产业升级”;区域性股权市场创新发展论坛围绕“发展区域性股权市场,为实体经济固本强基”,探讨多层次资本市场如何支持创新型企业的发展,希望打通金融活水流向小微企业“最后一公里”;第四届东湖保险论坛暨保险资金运用项目对接会研讨“保险资金服务湖北实体经济发展”;科技金融改革创新论坛共商“深入推进投贷联动,打造创新创业动力”,投贷联动试点银行的相关负责人将交流分享金融机构支持科技创新的做法和经验。