当前位置:
【字体:
“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项2016年立项项目年度检查暨技术交流会在北京召开
日期:2017年12月07日     

    为推动“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项项目顺利高效实施,总结专项实施管理经验,梳理亮点成果,及时了解执行中存在的问题,12月2日,科技部高技术中心在北京组织召开了“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项2016年立项年度检查暨技术交流会。高技术中心卞曙光副主任和专项办有关人员,科技部资源配置与管理司相关处室同志,中国钢铁工业协会、中国有色金属工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会、中国建筑材料联合会等6个相关行业协会代表,项目检查专家组,项目负责人、课题负责人和项目牵头单位代表出席会议。
    卞曙光副主任代表高技术中心专项办讲话,强调各项目组要结合十九大精神的学习贯彻,把科技创新摆在更加突出的位置,不忘初心,切实履行项目牵头单位法人责任和项目负责人责任,按照“全链条创新设计、一体化组织实施”要求,认真完成好项目研究任务。他强调,这既是一次年度检查会,也是一次技术交流会,希望各项目组进一步凝练预期标志性成果,解决执行过程中的问题,总结交流项目的阶段性成果和组织实施经验。
    本次会议按金属材料组、化工建材组、轻工纺织组三个技术方向分别进行检查交流。各项目负责人汇报交流了年度进展情况,专家组和与会项目代表共同就项目实施进度、研究方法、关键技术和阶段成果等方面进行了广泛而深入的交流,为下一步项目的顺利高效实施奠定了良好基础。