当前位置:
【字体:
李萌副部长与评估中心全体干部交流学习十九大精神体会
日期:2017年12月25日     

    12月8日下午,科技部党组成员、副部长李萌到评估中心宣布解敏同志任职,并宣讲十九大精神。人事司苗鸿司长主持会议并宣布了部党组关于解敏同志的任命。
    李萌副部长与大家交流了学习十九大精神的体会。他强调,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务。要坚持把党的政治建设放在首位,十九大报告指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,中国特色社会主义最本质的特征就是中国共产党的领导。必须坚持党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技工作,习近平新时代中国特色社会主义思想是被实践证明是正确的,是我党在新时代的宝贵精神财富和行动指南。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,无论是科技工作还是评估工作,都必须坚持用这一思想指导实践。要深刻把握我国发展进入新时代的深远历史意义。在新时代,中国社会的主要矛盾发生了转化,解决不平衡不充分的发展问题,科技创新要发挥关键作用。评估中心直接参与科技创新工作,每个部门都应在各自领域明确自己的工作定位,找到工作方向,实现发展进步和提高。李萌副部长要求,评估中心要进一步提高每一位同志的政治素质,加强反腐倡廉建设,打造一支清正廉洁的科技评估队伍,大家齐心协力推动评估中心的发展再上一个新台阶。
    评估中心干部表示要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,高标准高质量完成重大评估任务,以“国内一流、世界知名”为目标,积极推动评估中心做大做强,不断提升中国科技评估事业发展水平。