当前位置:
【字体:
科技部部长王志刚会见中国旅美科技协会候任会长焦德泉
日期:2018年04月23日     

    2018年4月11日,科技部部长王志刚在京会见了中国旅美科技协会候任会长焦德泉一行。双方就中国科技创新发展、对外科技合作和人才交流等内容进行了深入交流。

    王志刚部长向旅美科协一行介绍了中国共产党第十九次全国代表大会和刚刚闭幕的“两会”对科技创新发展做出的重要部署、科技部下一阶段的重点工作以及科技创新开放合作和人才政策等内容。王志刚部长指出,党的十九大将科技创新工作摆在了更重要的位置,强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。下一阶段,科技部将面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,加快各领域科技创新,为服务广大科技工作者、营造良好的创新环境不断努力。王志刚部长强调,科技外交在国家总体外交中的地位日益凸显,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。
   
     王志刚部长对旅美科协多年来在促进中美科技创新合作与交流等方面发挥的积极作用给予充分肯定,希望今后旅美科协继续关注中国科技创新发展,搭建好中美民间科技合作和人才交流的桥梁。

    焦德泉会长介绍了旅美科协的总体情况及与国内交流合作情况,并表示旅美科协将进一步加强旅美专业人士之间的交流,为促进两国科技人才交流合作做出更多贡献。
   
    科技部副部长、国家外专局局长张建国,科技部相关司局负责同志会见时在座。
(本文照片为科技部信息中心 刘大铭 摄)