当前位置:
【字体:
高技术中心持续推进和加强质量管理体系建设工作
日期:2018年06月14日     

    围绕全面推进ISO9001质量管理体系建设,5月31日,高技术中心分别组织召开了ISO9001质量管理体系培训会和ISO9001质量管理体系审查培训会,进一步强化质量管理体系内部审核,确保体系运行满足质量管理体系准则要求,强化中心的质量管理体系建设工作。会议由中心副主任袁建湘主持,中心全体工作人员参会。
    会议上,袁建湘副主任总结了中心质量管理体系的建设情况和重要性,他指出,今年是中心的制度建设年,做好制度建设是今年中心工作的重点,以质量管理体系为载体完善中心项目管理制度规范体系是推动中心科技计划项目管理科学化、规范化、专业化的必要保障,必须给予高度重视,他代表领导班子要求各位参加会议的同志认真对待,积极主动地按照质量管理体系的规范和要求强化管理能力,做好日常管理工作。
    此次培训分为“质量管理体系”和“质量管理体系外审”两个单元。一是针对落实质量管理体系的要求,对于深化管理体系理念,全面贯标以及提升和改进管理能力进行讲解和交流;二是结合2018年度外部审核工作,从外部审核工作方案、质量管理体系文件修改、内部审核、管理评审、外部审核五个方面进行全面详细的培训,就外部审核工作提出具体的要求和建议。培训结束后,参会人员结合培训内容就深化和落实ISO质量管理体系的要求进行了深入交流和探讨。
    高技术中心将以ISO质量管理体系外审为契机,加强内部管理制度和流程的建设,提升项目管理的规范性和科学性水平,全面推进专业机构的建设暨廉政风险防控工作。