当前位置:
【字体:
王志刚部长会见以色列驻华大使何泽伟
日期:2018年06月22日     

    2018年6月13日,科技部部长王志刚会见了以色列驻华大使何泽伟(Zvi Heifetz),双方就在中以创新合作联委会机制下加强务实合作等事宜深入交换意见。
   
     王志刚部长指出,中国共产党第十九次代表大会将科技创新工作摆在了更重要的位置,强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。我们要加强创新能力开放合作,而不是闭门创新,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。王志刚部长表示,以色列是著名的创新国家,创新体制和创新生态模式具有独到之处。科技部愿与以方一道,会同双方有关部门和产学研各界,在中以创新合作联委会机制下紧密协作,通过科技人员交流、共建联合实验室、科技创新园区合作和技术转移等,在更广泛领域开展务实合作,对接“一带一路”科技创新行动计划,为人民谋福祉,为中以创新全面伙伴关系增添积极内涵。

     何泽伟大使对此表示赞赏。他指出,中国科技创新发展令人钦佩,以中两国在创新领域建立了长期稳定的合作机制,以中创新合作联委会这一双边合作主渠道对两国关系发挥了重要而积极的作用。以方高度重视对华科技创新合作,愿进一步加强两国政府间、企业间、人与人之间合作,实现双边合作与“一带一路”倡议的有效对接。
   
     科技部国际合作司司长叶冬柏、副司长蔡嘉宁,以色列驻华使馆公使姚纳森(Jonathan Zadka)、经济与创新处主任石梅(Michal Schwartz)等会见时在座。

(本文照片均为科技部信息中心 刘大铭 摄)