当前位置:
【字体:
“聚智同心,共创未来”——2018中国海创周海归创业领袖峰会传递双创新风向
日期:2018年07月13日     

    6月29日上午,2018中国海创周海归创业领袖峰会正式拉开帷幕。峰会以“聚智同心、共创未来”为主题,科技部火炬中心主任张志宏、深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望、杭州林东新能源科技股份有限公司董事长林东、深圳市柔宇科技有限公司董事长刘自鸿、优客工厂创始人毛大庆等作主题演讲。
    张志宏以“激发人才创新活力,推动大众创业万众创新上水平”为主题发表演讲。他指出双创升级的主要原则包括三个方面。一是发挥政府引导作用。强化政府对创新创业的引导,加强政策支持,营造公平、公正的良好环境,提升公共服务水平。二是充分利用市场机制。发挥市场的决定性作用,有效配置各类主体的创新创业专业资源,构建多赢机制,吸引社会资本等各类要素共同参与科技型创新创业。三是提升专业服务能力。不断提高各类双创载体对科技型创新创业的专业化服务水平,支持和引导龙头骨干企业、高校、科研院所构筑各具特色的创新创业平台。
    张志宏表示,下一步全面推动双创上水平,一要推动创业服务升级,加速科技初创企业成长。二要推动企业生态升级,促进大中小企业融通发展。三要推动双创政策升级,完善创新创业支持方式。四要推动区域发展升级,形成创新创业良好格局。五要推动国际合作升级,促进创新创业资源流通集聚。