当前位置:
【字体:
国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项“自动驾驶电动汽车环境感知技术研究”项目实施方案论证暨启动会在北京召开
日期:2018年09月12日     

    2018年8月30日,“新能源汽车”重点专项“自动驾驶电动汽车环境感知技术研究”项目牵头单位组织召开了项目实施方案论证暨启动会。项目及课题负责人、骨干成员,以及高技术中心“新能源汽车”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)、清华大学科研院相关负责人、项目咨询专家组等50余人参加了会议。
    专项办相关负责人介绍了重点专项总体情况和项目过程管理要求,强调牵头单位应认真落实法人责任,做好项目实施的支撑,保障好服务工作,并加强科研诚信建设,促进项目顺利实施。项目牵头单位清华大学科研管理部门负责人表示,将严格按照国家重点研发计划管理办法规定,做好项目实施的组织,严格遵守科研诚信规定,推进项目顺利实施。
    项目负责人从项目基本情况、研究目标与考核指标、项目分解及主要工作、实施节点与计划、经费预算与计划、组织管理机制、成果及提交形式等方面介绍了项目实施方案,报告了项目年度任务计划安排情况,重点分析了项目各课题间的接口任务,强调了课题间的协同,确保项目整体按照计划实施。与会专家在认真听取实施方案报告后,与项目团队进行了充分的交流与讨论,重点围绕项目关键节点阶段成果、考核指标,对照标准、量产标准界定、需求指标,以及课题任务与其他课题时间节点协调等方面提出了建议。