当前位置:
【字体:
“十二五”863计划新材料技术领域“柔性显示关键材料与器件技术”项目通过验收
日期:2018年09月25日     

    柔性显示是显示技术的重要发展方向,“十二五”期间,863计划重点支持了柔性显示关键材料与器件技术攻关,开展柔性显示器件的高效率长寿命红、绿、蓝发光材料、高迁移率载流子传输材料和高注入效率的注入材料的合成、提纯及规模化制备技术研究;开发柔性显示的基板材料、薄膜制备与剥离技术、薄膜晶体管(TFT)背板工艺、发光膜层和水氧阻隔层制备技术;开发光学功能膜材料微结构设计以及明室对比度增强膜(CRF)技术。近日,“柔性显示关键材料与器件技术”项目在北京通过验收。
    “十三五”期间,为进一步推动我国材料领域科技创新和产业化发展,科技部制定了《“十三五”材料领域科技创新专项规划》,将“战略性先进电子材料”列为发展重点之一,对新型显示技术的研发进行了布局,重点突破印刷显示器件与基础工艺集成技术,可溶性有机发光二极管(OLED)/量子点/TFT等印刷显示关键材料与技术,高性能/低成本/长寿命红绿蓝激光材料与器件技术,激光显示集成技术及关键材料表征与评估技术等。