当前位置:
【字体:
“十二五”国家科技支撑计划“欧Ⅵ重型柴油机开发及应用”项目通过验收
日期:2018年10月30日     

    近日,科技部高新司组织专家在北京召开了“十二五”国家科技支撑计划“欧Ⅵ重型柴油机开发及应用”项目验收会。验收专家组听取了项目组汇报,审阅了验收资料,经质询和讨论,一致同意项目通过验收。
    该项目自主开发了满足欧VI柴油机排放要求的发动机电控高压共轨燃油喷射系统软硬件、后处理系统软硬件和OBD(车载诊断系统)诊断策略等关键技术;建立了欧VI柴油机开发流程与技术规范,完成了MC13欧VI柴油机整机开发,完成2000小时耐久性试验;完成了MC13欧VI整车的匹配标定,并进行了车辆试运行;建立了自主知识产权的欧VI柴油机开发流程与技术规范。
    该项目的完成对引领我国重型商用车产品转型升级、带动我国重型汽车行业技术进步、改善环境污染、促进社会经济发展具有重要意义。