当前位置:
【字体:
科技部部长王志刚出席首届全球绿色目标伙伴峰会开幕式并致辞
日期:2018年11月02日     

    首届全球绿色目标伙伴峰会(Partnering for Green Growth and the Global Goals 2030,P4G峰会)于2018年10月19日-20日在丹麦首都哥本哈根举行。应丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森(Lars L?kke Rasmussen)邀请,中国科技部部长王志刚率团出席峰会并在开幕式上致辞。
    王志刚部长在致辞中介绍了中国的新发展理念特别是绿色发展理念的深刻内涵,分享了中国政府设立2030年可持续发展议程创新示范区的经验做法和前期收获,强调要发挥科技创新在实现全球绿色增长和可持续发展的核心作用,注重发挥企业、社会公益组织在落实2030年可持续发展议程中的作用,并表达了中国坚持全球视野、以积极开放的态度加强与国际社会在可持续发展领域的合作的意愿,引起各国高度关注和赞赏。
    丹麦首相拉斯穆森在峰会开幕式致欢迎辞。韩国总统文在寅、埃塞俄比亚总统穆拉图·特肖梅、越南总理阮春福以及荷兰首相马克·吕特等国家元首和政府首脑出席开幕式。联合利华、西门子、远大集团等30余家跨国公司,以及世界银行、全球环境基金、联合国契约全球组织、国际金融公司、亚洲开发银行、非洲开发银行、世界资源研究所和世界自然保护联盟等20余家国际组织代表出席会议。各国首脑、国际组织领袖、学术专家以及民间团体代表及相关领域的杰出代表共济一堂,协商如何通过建立新型伙伴关系来推动联合国可持续发展目标和巴黎气候协定任务的实现。
    驻丹麦大使邓英女士、科技部社发司吴远彬司长、合作司叶冬柏司长等陪同出席上述活动。