当前位置:
【字体:
第三届中国创新挑战赛(宁波)现场赛举办
日期:2018年11月09日     

    11月3日,由科技部指导,科技部火炬中心、宁波市科技局共同承办的第三届中国创新挑战赛(宁波)现场赛在东港喜来登酒店举办。科技部火炬中心副主任盛延林、宁波市政府副市长陈炳荣、市科技局局长励永惠等领导出席现场赛。来自需求企业、挑战团队、科研院所、服务机构、新闻媒体代表以及专业观众150余人参加了现场赛。
    宁波已连续三年承办中国创新挑战赛,对于深化宁波科技成果转移转化、补齐宁波科创资源短板、加速集聚优质创新资源,支持宁波企业创新和产业转型有重要意义。今年宁波现场赛分为现场比拼区、评审答辩区和竞争对接区,48个技术需求与69个挑战团队同时发起挑战。现场比拼区经过陈述答辩、现场评分和企业磋商,中科院宁波材料所郑文革团队、中国科学技术大学钱逸泰团队、中科院长春应化所边新超团队提出的技术解决方案力战群雄,获得优胜奖。经过一天的竞争对接活动,三个场区共有34个项目达成意向合作,意向金额达4085万元。
    据悉,今年宁波将行业和区域产业共性技术需求与市“科技创新2025”重大专项相结合,对在挑战赛中成功对接且符合市“科技创新2025”重大专项资助条件的项目,给予300万-600万的经费支持,这是推动地方科技计划改革的重要突破和有益尝试。