当前位置:
【字体:
中国生物技术发展中心与泰州医药高新技术产业园区战略合作协议签字仪式在北京举行
日期:2018年12月07日     

  2018年11月29日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)与泰州医药高新技术产业园区在北京举行战略合作协议签字仪式。
  生物中心为全力打好创新驱动发展牌,立足于建设专业机构和高端智库的双轮驱动发展战略,积极开展了与省、市、高新技术产业园区的战略合作,这是生物中心作为科技计划管理专业机构转型升级的重要切入点。泰州医药高新技术产业园区围绕特色产业打造专业化园区,重点打造疫苗、诊断试剂及高端医疗器械、生物制药、化学药新型制剂、中药现代化和保健品等六大产业基地,已形成特色鲜明的生物医药产业集群。此次签约将使生物中心服务地方生物产业发展的工作迈向新台阶,双方将加强合作,进一步推动泰州医药高新技术产业园区生物医药技术创新与产业发展,使泰州医药高新技术产业园区成为全国生物医药园区的样板,同时在科技计划管理过程中发挥更大的作用,并探索科技管理部门服务地方经济转型升级的创新模式,为未来向更多区域推广提供经验。
  生物中心主任张新民、副主任沈建忠,泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵,泰州市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃等出席活动,参加签约仪式的还有泰州医药高新区有关人员,综合与监督处、政策协调处、中医与中药处、产业发展处、国际合作处、化学药与医疗器械处、医药生物技术处有关人员。

扫一扫在手机打开当前页