当前位置:
【字体:
科研诚信案件调查处理研讨会在镇江召开
日期:2018年12月12日     

  2018年11月29日,科研诚信案件调查处理研讨会在江苏省镇江市召开。研讨会由科技部科技经费监管服务中心和科技部科研诚信建设办公室秘书处主办,江苏大学协办。科技部、教育部、卫生健康委、中国科学院、中国社科院、中国工程院、国家自然科学基金委以及部分省级科技管理部门和高校、科研院所、医院等负责科研诚信案件调查处理的一线人员参加会议。
  研讨会围绕贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,聚焦提升科研诚信案件调查处理一线工作人员实务能力,采取政策解读、案例研讨等方式,就个案实践调查方法、处理规则等研讨交流、分享经验。科技部、中国社科院、国家自然科学基金委、浙江大学、中国科学技术信息研究所、斯普林格·自然出版集团等单位的实务人员,重点介绍了《肿瘤生物学》撤稿事件等典型案例、高校科研诚信案件查处实践、国际学术期刊诚信审核及撤稿处理规则等。与会代表普遍反映,研讨会内容丰富、形式新颖,对于开展科研诚信案件调查处理实践,特别是在规范调查程序、统一处理尺度、优化内控机制、提高实务能力等方面具有很强的借鉴价值和指导意义。
扫一扫在手机打开当前页