当前位置:
【字体:
“高性能计算”重点专项2018年度项目进展交流会在深圳召开
日期:2019年01月08日     

  为更好地总结“高性能计算”重点专项立项项目执行情况,促进项目间的交流合作,推进专项任务顺利实施,“高性能计算”重点专项专项办于2018年12月14-15日在深圳召开了2018年度项目进展交流会。专项总体专家组专家、2017、2018和2019年度立项项目负责人、项目组主要骨干人员、专项办等相关人员参加了会议。
  会上,各项目负责人围绕项目年度任务完成情况、创新性进展、人才培养和组织管理,以及下一步工作计划等进行了汇报。会议研讨氛围热烈,项目互动交流积极,与会者分享学术成果,碰撞思想火花。专家组在充分听取项目报告和交流研讨的基础上,对各项目年度执行情况进行了评议,督促项目进一步聚焦研究目标,聚焦关键瓶颈问题,加强项目组织协调和项目间交流合作,力争产出原创性创新成果。同时希望项目各团队成员能充分发挥自身优势特长,加强交流,互助互补,使我国超算行业整体生态水平达到世界前列。
  参会各方表示此次交流会举办及时、效果显著,为专项实施各方主体搭建了良好的沟通交流平台,促进了项目间学术进展和管理经验的交流沟通,有利于专项办和专家组准确掌握专项进展情况,为专项后续实施起到了很好的保障作用。
扫一扫在手机打开当前页