当前位置:
【字体:
大气专项“长三角PM2.5和臭氧协同防控策略与技术集成示范”项目启动暨实施方案论证会在上海召开
日期:2019年01月25日     

  2019年1月18日,由清华大学牵头承担的国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”重点专项“长三角PM2.5和臭氧协同防控策略与技术集成示范”项目启动暨实施方案论证会在上海召开。中国21世纪议程管理中心、上海市科委、上海市生态环境局、江苏省生态环境厅、浙江省生态环境厅、安徽省生态环境厅以及项目参与单位及咨询专家组等参加会议。
  会上,项目负责人、清华大学王书肖教授汇报了项目实施方案,项目下设的6个课题负责人分别从课题层面汇报了研究内容、考核指标、技术路线、组织管理、进度安排等重点内容。清华大学郝吉明院士、北京大学张远航院士等10位咨询专家结合项目和课题负责人汇报,提出了有针对性的意见和建议。
  21世纪中心柯兵副主任在会上强调了该项目的重要意义,希望项目组在已有研究基础上,瞄准长三角区域大气污染防控的重大需求,突出重点,把握前瞻,充分吸收咨询专家意见,使项目研究成果早日服务和支撑三省一市大气污染联防联控工作。
  该项目围绕后“大气十条”长三角区域空气质量持续改善的重大科技需求,以PM2.5和臭氧协同控制为核心,力求通过三年的研究工作,为2025年前后长三角区域PM2.5全面达标、遏制臭氧污染上升态势提供科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页