当前位置:
【字体:
科技部召开2018年度考核总结表彰会
日期:2019年02月02日 13:50     

  2019年2月1日,科技部举行2018年度考核总结表彰会。科技部部长、党组书记王志刚等部领导出席并向获得表彰奖励的干部代表颁奖,中央纪委国家监委驻部纪检监察组和部系统全体干部参加。王志刚部长作总结讲话,黄卫副部长主持会议,徐南平副部长宣读表彰人员名单。
  王志刚指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我国科技发展进程中极不平凡的一年。在党中央、国务院坚强领导下,科技部领导班子带领广大干部职工,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会和坚决落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持和加强党对科技工作的全面领导,牢牢把准政治机关定位,既保持战略定力抓好既定任务的贯彻落实,又主动识变应变调整完善科技工作布局,推动重新组建的科技部开好局起好步,推动创新型国家建设开创新局面,推动科技部自身建设再上新台阶。
  王志刚强调,2018年是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,稳步推进机构改革,形成国家科技管理新格局的一年;是我们坚定实施创新驱动发展战略,坚持“三个面向”战略方向,全面推进科技创新发展各项重大任务,国家创新体系效能大幅提升的一年;是我们坚持全面落实依法治国,加强科技法律法规体系建设,不断提高依法行政依法办事水平的一年;是我们推进全面从严治党向纵深发展,进一步加强自身建设,持续巩固风清气正良好政治生态的一年。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的结果,是科技部领导班子团结一心、齐心协力、勇于担当、相互支持的结果,是全体科技部干部队伍勤奋工作、努力拼搏的结果。
  王志刚强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是进入创新型国家行列的攻坚之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强为党分忧、为国尽责、为民造福的使命感责任感紧迫感,勇于担当、锐意进取,主动作为、攻坚克难,切实肩负起坚定实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家的重大历史责任,以更加昂扬奋进的精神风貌、更加优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。
扫一扫在手机打开当前页