当前位置:
【字体:
科技部国际合作司司长叶冬柏会见候任驻墨西哥大使祝青桥
日期:2019年04月23日 09:19     

    2019年4月18日,科技部国际合作司司长叶冬柏在科技部会见了候任驻墨西哥大使祝青桥。双方就中墨科技创新合作进行深入交流。
     叶冬柏表示,随着“一带一路”倡议的提出和落实,科技部对与拉美地区国家科技创新合作的重视程度日益提高。自1975年中墨两国签署《中墨政府科学技术合作协定》以来,在两国政府间常设委员会科技分委会等政府间合作机制框架下,双方通过联合征集项目、人员交流等方式开展了卓有成效的合作。科技部将与墨方对口部门利用好已有合作机制,在能源、农业技术等领域务实推进互利合作,推动科研成果转移转化,助力两国产业发展。
    祝青桥对中墨科技创新合作取得的成绩表示赞赏,提出应进一步加强对双方科技合作需求的调研工作,理清未来合作思路,找准重点领域,发挥产学研机构等创新主体的作用,推动高质量、高效率的科技创新合作,为两国经济转型升级贡献科技力量。
    科技部人事司副司长周国林参加会见。
扫一扫在手机打开当前页