当前位置:
【字体:
生物中心赴上海张江实验室调研
日期:2019年05月24日 10:55     

  2019年4月28日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)赴上海张江实验室进行调研。

  张江实验室副主任朱志远介绍了张江实验室的总体目标、初期“1+2+1”建设方案、开放运行等情况。调研组参观了张江实验室上海光源科学中心、国家蛋白质科学研究设施等国家重大科技基础设施和平台。上海光源自投入运行以来,性能不断提升,改变了我国科学家长期依赖国外同步辐射装置开展前沿领域研究的局面,在支撑结构生物学、材料科学、化学催化等领域的高水平科技创新发挥了重要作用。

  调研组还就张江实验室在生命科学、信息技术、脑科学等领域的未来发展方向,以及充分利用大科学装置和平台加快生物技术领域科技创新等方面进行了深入交流。孙燕荣副主任表示,调研组将在今后的战略研究工作中,进一步研究张江实验室的建设经验和组织实施机制,注重其对生物医药领域重大基础设施和平台建设的借鉴意义。

  生物中心国际合作处、生物资源与安全处和产业发展处有关同志参加了调研。

扫一扫在手机打开当前页