当前位置:
【字体:
生物中心在沪组织召开青年科学家研讨会
日期:2019年05月24日 10:56     

  2019年4月28日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)在上海组织召开了科技创新青年科学家研讨会。
  与会专家围绕国内外科技发展态势、我国未来科技发展需求等内容进行了研讨,并重点介绍了数据和标准、大科学设施、高速计算能力等科技创新领域的国内外进展和趋势。青年科学家建议注重对原始创新、学科交叉、产业化导向等方向加强引导和布局,突出人才在科技创新中的核心作用,发挥企业在技术与市场对接中的主导作用。会议讨论热烈,青年科学家积极关注我国科技创新发展,提出了建设性意见,取得了良好的成效。
  会议由生物中心孙燕荣副主任主持,中国科学院上海分院相关研究所、张江实验室、上海科技大学等科研机构的17位青年科学家,生物中心国际合作处、生物资源与安全处以及产业发展处有关同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页