当前位置:
【字体:
中国国际人才交流协会与英国皇家学会签署联合声明
日期:2019年05月31日 08:21     

  2019年5月22日,中国国际人才交流协会副主席兼秘书长张建国在京会见英国皇家学会副主席兼外事部长理查德·卡特洛。为进一步加强中英科技人才交流合作,推动科研创新和促进国际科学合作,双方在会见期间共同签署了联合声明。


中国国际人才交流协会与英国皇家学会签署联合声明

  理查德·卡特洛表示,英国皇家学会重视科学家的国际合作,与中国的合作有悠久的历史和丰硕的成果。通过与中国科学院等机构的合作,资助了许多中国科学家在英国开展研究工作。英国科技园区在经济发展和促进科技成果转化方面非常成功,同时英国皇家学会与英国大学和产业联系紧密,可利用自身的广泛人脉帮助中国在英国以及其他国家开展科研合作及人员交流。并表示,愿意同中国国际人才交流协会建立定期会议沟通机制,加强双方的联系。


中国国际人才交流协会副主席兼秘书长张建国(右)与皇家学会副主席兼外事部长
理查德·卡特洛(左)会谈

  张建国表示,本次联合声明的签署,将更好地发挥中国国际人才交流协会在中外科技人才交流合作中的桥梁和纽带作用,推动中国在科研创新和技术转移方面的国际合作。
  科技部外国专家服务司、引进国外智力管理司、中国国际人才交流协会办公室相关同志参加上述活动。

科技部外国专家服务司、引进国外智力管理司、中国国际人才交流协会办公室相关同志出席会见
和联合声明签署仪式

相关链接:
  英国皇家学会成立于1660年,是自管理会员制机构,由来自科学、工程和医学各个领域的许多世界杰出科学家组成。目前有1600名院士及外国成员。该学会的宗旨是认可、促进和支持科学的卓越发展,并鼓励科学的发展和使用,造福人类。

扫一扫在手机打开当前页