当前位置:
【字体:
“十三五”国家重点研发计划“七大农作物育种”重点专项总体专家组2019年工作会在京召开
日期:2019年06月19日 16:26     

  “十三五”国家重点研发计划“七大农作物育种”重点专项(简称“育种专项”)已进入组织实施的关键之年,为进一步提高专业化管理水平,充分发挥专家技术协调与把关职责的作用,科技部农村中心于5月15日在北京召开育种专项总体专家组2019年工作会。科技部农村司、农村中心有关领导、总体专家组专家和育种专项管理团队参加了会议。
  会议通报了“十三五”期间农业农村领域科技创新布局、国家第六次技术预测、国家中长期科技发展规划战略研究的部署和进展,以及育种专项中期执行进展情况和总体专家组2018年的工作情况。与会代表围绕2019年育种专项重点工作和总体专家组2019年工作计划进行了深入的交流和讨论。专家组还对三个项目课题负责人变更的重大调整事项进行了审议。
  会议明确了育种专项2019年重点围绕专项重大标志性成果凝练与宣传、项目群交流和项目中期检查等开展工作;总体专家组按照责任分工全程跟踪专项实施进展并提供指导意见,同时协助项目及时总结凝练代表性成果。会议强调要进一步推动科研院所、企业和成果用户方了解上中下游彼此的需求,加强成果对接。
  本次会议充分发挥了育种专项过程管理中两体系的作用,有力保障了专项“一体化实施”。

扫一扫在手机打开当前页