当前位置:
【字体:
科技部农村司组织召开农业农村领域和食品领域国家第六次技术预测工作交流会
日期:2019年07月12日 15:52     

  近期,科技部农村司在北京组织召开第六次国家技术预测农业农村领域工作推进会,总结交流农业农村领域技术预测整体进展情况,安排部署下一阶段工作。科技部农村司、中国农村技术开发中心相关人员,农业农村领域技术预测总体研究组及各子领域研究组主要专家参加会议。
  会上,农村司介绍了本次农业农村领域技术预测工作的总体部署、具体要求和下一步工作安排。总体研究组汇报了技术预测工作总体进展情况,并对近期工作任务作了安排部署。各子领域组就前期工作进展、国内外技术竞争评价研究报告完成情况以及下一步工作计划进行了汇报交流。与会专家还围绕技术预测工作的总体安排、子领域研究组之间的沟通交流与成果共享机制、国内外技术竞争评价调查问卷、领域交叉等问题展开了认真讨论和交流,并就下一步工作的组织方式和重点提出了建设性的意见和建议。
  农村司对各子领域专家的前期工作给予了充分肯定,并对下一阶段的工作提出了要求。农村科技司蒋丹平副司长强调,一是要提高政治站位,高度重视,从国家发展战略的全局出发,认真做好技术预测工作。二是要注重技术预测的科学性和前瞻性,瞄准未来十五年农业农村领域和食品领域科技创新发展的趋势与需求,使用科学的分析方法,对标国内需求与国际现状,提高技术预测准确性。三是要做好技术预测与国家中长期发展规划的工作协同,为农业农村领域和食品领域2021—2035年国家中长期科技发展规划提供支撑。

扫一扫在手机打开当前页