当前位置:
【字体:
国家重点研发计划“知识产权信息共享与运营服务应用示范”项目中期检查在京进行
日期:2019年08月14日 14:41     

  近日,科技部高技术研究发展中心“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项办公室(以下简称:专项办)组织专家在北京对中国专利技术开发公司牵头的“知识产权信息共享与运营服务应用示范”项目进行了中期检查。高技术中心卞曙光副主任、科技部高新司、项目牵头单位相关领导,专项总体专家组有关专家、同行专家和财务专家,专项办相关人员,课题负责人及参与单位的骨干成员50余人参加了会议。
  该项目目标是以新一代信息和网络技术为支撑,研发知识产权信息共享与运营服务关键技术,研发一体化的知识产权信息服务支撑技术,创新建设知识产权基础服务新设施,提高知识产权公共服务响应速度,实现知识产权服务标准化、智能化、一体化。
  目前,项目已开发出知识产权信息共享与运营服务平台原型系统,形成特定领域下的专利科学引文识别及其标题信息抽取方法,实现专利价值及评估报告自动生成,完成专利智能组合和对比分析的理论、方法及技术研究。
  检查会上,专家组就项目需解决的知识产权信息共享、运营服务等关键技术研究、平台运营等内容提出了建议。会议强调要加快平台开发进度,对平台运营抓紧筹划,明确服务模式,争取早日投入运营。

扫一扫在手机打开当前页