当前位置:
【字体:
“发育编程及其代谢调节”重点专项召开2018年度项目任务书审核会议
日期:2019年08月15日 09:28     

  国家重点研发计划“发育编程及其代谢调节”重点专项2018年度拟立项项目任务书审核会于8月6日在北京召开。指南编制专家、总体专家组专家、视频答辩专家及项目负责人、专项办同志等人员参加了会议,对拟立项的13个项目任务书进行了审核。
  专项办同志首先向专家组介绍了任务书审核的目的和要求。随后,每位项目负责人对项目任务书中的研究目标、研究内容、项目任务分解和进度安排、研究成果和考核指标,以及项目组织管理等进行了汇报。审核专家对照指南要求,就上述内容提出了意见和建议,并在与项目负责人进行磋商的基础上形成了明确的审核意见。
  项目任务书是专业机构开展项目过程管理的主要依据,其审核工作是项目立项管理的重要环节和必要措施,对推动项目承担单位切实履行管理职责、落实配套条件、完成任务目标具有重要意义。通过本次会议,对任务书与指南中的研究内容和指标的对应关系不够清晰、指标不够完善等问题进行了修正,为项目任务书的完善和立项工作的顺利开展奠定了基础。
扫一扫在手机打开当前页