当前位置:
【字体:
国家农业科技园区创新融合发展四川内江会议召开
日期:2019年08月15日 09:29     

  8月10日,由中国农村技术开发中心、四川省科学技术厅、内江市人民政府共同主办的国家农业科技园区创新融合发展四川内江会议召开。这是农村中心认真贯彻科技部党组关于建设好国家农业科技园区统筹部署的重要举措,也是做好新时期农业科技创新服务工作的全新探索。
  内江市委副书记、市长郑莉介绍了内江农业科技整体发展情况,资中县委书记、内江国家农业科技园区党工委书记曾廷富介绍了内江园区建设的最新进展。内江市委书记马波表示,将努力把内江国家农业科技园区打造成为农业高质量发展的先行区、农业创新驱动发展的试验区,充分发挥内江国家农业科技园区助推乡村振兴作用,真正实现通过创新驱动引领内江发展,为构建“100+N”开放协同创新体系作出内江贡献。
  四川省科学技术厅副厅长景世刚在会上系统介绍了四川农业科技园区建设的整体情况和具体做法。他指出,本次会议对四川的农业科技园区建设意义重大,希望能与农村中心一道,加强对园区建设的指导,进一步集聚更多创新要素为四川农业科技园区的提质增效做出新的贡献。
  中国农村技术开发中心主任邓小明指出,自2001年启动建设以来,国家农业科技园区越发成为加快农业科技成果转移转化的重要平台、推动农业科技创新的重要支撑、探索农业科技体制机制改革的重要载体。今年,农村中心结合工作实际,着力构建“100+N”开放协同创新体系,以国家科技计划为抓手,提升技术研发供给能力和成果转化能力,破解产学研用对接难、项目基地平台融合难、协同创新跨界难、社会创新资本进入难等难题,探索科技有效供给、成果转化服务、园区提质增效、人才进乡入村等农业科技创新发展新模式。通过汇聚创新资源,使一颗颗创新的珍珠汇聚成一条条金灿灿的项链,形成以点带面、纵横贯穿的农业科技创新格局。
  在本次会议中,中国农村技术开发中心、四川省科技厅与内江市人民政府签署了《联合推进内江国家农业科技园区创新发展备忘录》,8家高校院所、科技型企业与内江市有关单位签署了战略合作框架协议,15家高校院所、企业、长江经济带沿线科技管理部门代表作了现场交流发言。会前,农村中心会同有关单位赴内江国家农业科技园区等地进行了调研考察。
扫一扫在手机打开当前页