当前位置:
【字体:
中国农村技术开发中心深入推进中国-加拿大农业食品与生物制品科技创新合作
日期:2019年08月15日 09:30     

  为落实第七届中国-加拿大科技合作联委会会议精神,深化中加农业食品与生物制品领域科技创新务实合作,7月25日,科技部中国农村技术开发中心(以下简称“农村中心”)在北京组织召开“2019年度中国-加拿大农业食品与生物制品科技创新合作推进会”。农村中心主任邓小明、国际合作司相关处负责人出席会议并讲话。任务参与单位、联合实验室中方负责人、中加合作单位代表等30余人参加会议。
  会议围绕营养健康、食品科技、油菜及豆类等作物联合实验室前期成果和计划进行研讨,部署明确了下一步重点工作任务。邓小明主任对国际合作司、相关合作单位及专家的支持表示感谢,他指出,中加合作要实现优势互补,要在战略政策研究中更好地挖掘双方优势方向与潜力,促进双方共同进步;要结合农村中心“100+N”工作体系布局,扎实做好2019年度中国-加拿大农业食品与生物制品科技创新合作组织实施工作,为农业科技合作提供有力支撑。
  本次会议明确了农业食品与生物领域政策研究、联合实验室建设、产学研协同合作等重点工作,对推动后续中加农业科技合作具有重要意义。
扫一扫在手机打开当前页