当前位置:
【字体:
国家重点研发计划“新型光伏中压发电单元模块化技术及装备”项目启动暨实施方案论证会在合肥召开
日期:2019年08月21日 10:34     

  8月1日,由阳光电源股份有限公司牵头承担的“可再生能源与氢能技术”重点专项2018年立项项目“新型光伏中压发电单元模块化技术及装备”启动暨实施方案论证会在安徽合肥召开。项目推荐单位安徽省科技厅相关负责人,项目负责人阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤、课题负责人和骨干成员,实施方案论证专家以及专项办相关人员约50人参加了会议。
  会上,安徽省科技厅相关处室负责人表示,希望通过项目产学研合作产出一流技术成果,带动企业和行业共同发展。项目牵头单位曹仁贤董事长表示项目研发将为实现光伏平价上网,为建设高效经济、可靠、电网友好的大型光伏电站起到积极的支撑作用,作为项目负责人将带领项目团队攻坚克难,发挥企业作用推动项目成果实现产业化。随后,论证专家听取了项目研究内容、任务衔接、计划节点和组织管理机制等项目实施方案内容的介绍,与项目团队进行了充分讨论,建议重点统筹建立好各课题及任务技术衔接和成果交互关系,明确实现高功率密度MPPT控制器装置的技术路线和单元效率检测实现方法等。
  专项办相关负责人结合当前科技管理改革新形势,以“学习贯彻“放管服”改革精神,落实强化项目主体责任”为题做了报告。他对近期出台的科技管理相关文件精神做了细致解读,说明了项目实施方案编制目的和要求,强调了项目实施中可能出现的问题,并分享了项目过程管理的宝贵经验和思考。他希望项目牵头单位和项目负责人能够将实施方案作为项目有序实施的有效抓手,突出项目负责人在把握关键时间节点上的领军作用,同时表示专项办将一如既往地积极践行“放管服”的要求,为科研单位和团队提供精准服务,确保将服务落到实处,取得实效。
  本项目目标是针对高效率、低成本大型光伏电站新型模块化系统及装备,开展高效直流升压、中压并网控制及工程优化设计等技术研究,建立光伏中压发电装备设计方法和体系,进行光伏中压发电单元工程示范验证。
扫一扫在手机打开当前页