当前位置:
【字体:
“2019年打造特色载体推动双创升级工作培训班”在宜昌举办
日期:2019年09月18日 08:20     

  为积极有效推进2019年度获批园区打造“科技资源支撑型”“高端人才引领型”两类特色载体,根据《财政部 工业和信息化部 科技部关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级工作的通知》(财建〔2018〕408号)要求,科技部火炬中心于9月4日-6日在宜昌高新区举办“2019年打造特色载体推动双创升级工作培训班”。
  科技部火炬中心副主任盛延林,湖北省科技厅副厅长周德文,宜昌市副市长王应华,宜昌市副市长兼宜昌高新区党工委书记、管委会主任汪元程出席开班仪式。来自23家获批园区的管委会领导和科技局负责同志等80多名代表齐聚宜昌,参加培训和交流。
  本次培训班邀请行业专家和火炬中心有关同志,围绕“营造创新创业生态推动双创高质量发展”“国际化企业特色服务平台构建浅析”“特色载体双创升级政策解读”等内容进行主题授课;佛山高新区、武汉东湖高新区作为首批获得中央财政支持的园区作经验分享;23家园区围绕政策落实的研讨主题,从顶层设计、工作机制建立与组织协调、特色载体遴选与资金使用方案制定等开展交流。
  培训班强调,要进一步加深对这项工作重大意义的认识,推动创业孵化载体高质量发展、中小微企业高质量发展、园区高质量发展;要把科技型中小企业培育壮大摆在科技资源支撑型和高端人才引领型特色载体工作的突出位置;要以绩效目标和评价指标为龙头加快任务落实,规范资金使用,形成工作合力。
  学员们纷纷表示,通过此次培训,既加深了对政策的理解,又学习了典型园区的发展经验,为园区打造特色载体推动双创升级工作指明了方向,在今后工作中,园区将做好战略统筹与顶层设计,不折不扣落实政策要点,规范资金使用,狠抓绩效目标,不断提升特色载体服务能力,促进中小企业高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页