当前位置:
【字体:
生物中心在上海组织召开“干细胞及转化研究”重点专项青年科学家论坛
日期:2019年09月29日 08:55     

  2019年9月5日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)在上海组织召开了“干细胞及转化研究”重点专项青年科学家论坛。生物中心沈建忠副主任、同济大学裴钢院士、昆明理工大学季维智院士、中国科学院广州生物医药与健康研究院裴端卿研究员等国内知名专家和“干细胞及转化研究”重点专项青年项目负责人参加会议。
  会上,与会专家分享了自己的人生思考和科研历程,介绍了项目管理经验,生物中心解读了国家科技管理政策,30位青年科学家对项目最新进展和亮点成果进行了报告。同时,会议就“如何更好地扶持青年科学家、促进基础研究成果转化”等议题展开了热烈讨论。
  为增强项目间的交流合作,促进资源共享,发挥项目群的集成、引领和帮带作用,“干细胞及转化研究”专项还为青年科学家设置了项目指导专家,指导专家将在项目管理、科研合作、学术交流、科研规范和伦理、科研成果转化等方面发挥指导作用,会上宣读了指导专家名单。
  此次会议为青年科学家搭建了展示风采与合作交流的平台,解答了青年科学家在科技项目管理中的问题,取得了良好效果。
  生物中心政策与协调处和医药生物技术处、上海市科委以及上海生物医药科技产业促进中心相关人员参加了本次会议。
扫一扫在手机打开当前页