当前位置:
【字体:
中国生物技术发展中心组织专家在中日友好医院调研“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项项目研究进展
日期:2019年10月12日 08:55     

  2019年9月18日,中国生物技术发展中心(以下简称“生物中心”)组织专家在中日友好医院调研了国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项“慢阻肺危险因素、病因与发病机制研究”等4个项目的研究进展。该专项专家组成员、同行专家、财务专家、生物中心工作人员,以及项目、课题负责人和相关单位代表等20余人参加了会议。
  相关项目的负责人或代表分别就项目立项背景、项目总体进展情况、已取得的重大研究成果进行了介绍。与会专家针对各个项目特点、存在的问题和困难进行了探讨,提出了进一步推进项目实施的意见和建议。生物中心相关同志也对相关项目管理提出了合理化建议,强调项目应进一步明确研究思路,统筹协调各课题间的功能定位,围绕项目任务进度安排,加强研究任务的组织实施;同时建议项目注意提高经费执行率,确保按时高质量完成研究任务。

 

扫一扫在手机打开当前页