当前位置:
【字体:
塞尔维亚总统武契奇会见科技部部长王志刚
日期:2019年10月12日 09:43     

  2019年10月8日,正在塞尔维亚访问并出席第四届中国—中东欧国家创新合作大会的中国科技部部长王志刚应邀拜会塞尔维亚总统武契奇。
  武契奇总统欢迎王志刚部长率领中国科技代表团访问塞尔维亚。他表示,塞方钦佩中国近年来在科研创新领域取得的成就,习近平主席提出的“一带一路”倡议给塞尔维亚国家发展带来了巨大机遇。希望双方不断深化人工智能、机器人、5G技术等重点科技领域的互利合作,推动两国关系再上新台阶。
  王志刚部长感谢武契奇总统拨冗会见,并向武契奇总统简要介绍了中方深入实施创新驱动发展战略、积极落实“一带一路”科技创新合作行动计划的相关情况,以及中国科技部在落实中塞两国元首达成的相关重要共识方面所开展的工作。王志刚部长表示,正如习近平主席所说,中国开放的大门只会越来越大,中国科技部愿以本届中国—中东欧国家科技创新合作大会为契机,积极推动中塞两国产学研界的对接与融合,不断打造两国科技创新合作的“新亮点”。
  驻塞尔维亚大使陈波、科技部国际合作司司长叶冬柏、战略规划司司长许倞、中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚、中国科学技术交流中心主任陈家昌、火炬高技术产业开发中心主任贾敬敦等陪同出席会见。

扫一扫在手机打开当前页