当前位置:
【字体:
“数字诊疗装备研发”等2个重点专项部分项目中期检查会在济南召开
日期:2019年10月14日 08:43     

  为加强对国家重点研发计划重点专项项目执行情况的监督检查及过程管理,深入了解研究进展情况,发现和解决项目实施过程中存在的问题,督促项目负责人和牵头单位按要求完成研究任务,确保专项目标实现,国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”和“干细胞及转化研究”2个重点专项部分项目中期检查会于2019年9月24-25日在山东济南召开。会议还邀请了各专项组织实施部门、地方科技厅及各项目/课题牵头单位的科技管理和财务管理人员参加。
  会上,生物中心相关同志解读了最新科技改革政策,同时对本次中期检查提出了具体要求,一是通过检查准确把握项目执行情况;二是对于总体进展顺利但存在一定问题的项目,要采取必要措施督促项目改进和加强后续组织实施;三是对于存在严重问题、难以完成预定任务目标的项目,需提出明确的处理意见,保障财政资金安全。
  本次会议分5组对72个项目进行了中期检查,与会专家从项目总体进展情况、项目一体化组织实施、协同推进情况、项目资金到位和执行情况、项目执行中存在的主要问题等几个方面对项目进行评估。
扫一扫在手机打开当前页