当前位置:
【字体:
生物中心举办心理健康教育活动
日期:2019年10月14日 08:52     

  为贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话中关于“要真情关爱干部,帮助解决实际困难,关注身心健康”的工作要求,9月26日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)举办心理健康教育活动。邀请中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林院士做心理健康科普讲座,生物中心全体干部职工参加。
  陆林院士以“情绪、睡眠与健康”为题,为参会人员讲解常见的情绪问题、干部的常见心理问题、自我评定和情绪状态调节以及睡眠的意义和特点等内容,同时,分享了营造良好睡眠习惯的专业技巧。他强调重视干部心理调适能力是落实干部培养以及保证工作顺利开展的重要保障,提出良好的睡眠状况是保持身体健康的基石。座谈期间,陆林院士与参会人员进行了互动交流,通过幽默、风趣的方式解答了常见的心理健康问题。
  此次讲座深入浅出地讲述了情绪、睡眠与健康的关系,引导听众重视干部心理情绪障碍的调节,有利于健康生活方式的养成、心理情绪的疏导以及工作生活和谐氛围的营造,受到了参会人员的欢迎。
扫一扫在手机打开当前页