当前位置:
【字体:
生物中心组织专家在北京大学第六医院开展“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项项目现场检查
日期:2019年10月14日 08:57     

  2019年9月24日,中国生物技术发展中心(以下简称“生物中心”)组织专家在北京大学第六医院开展了国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项“儿童期孤独症和精神分裂症早期预警及诊断综合指标体系研究”项目的现场检查工作。该专项专家组成员、同行专家、生物中心工作人员,以及项目、课题负责人和相关单位代表等30余人参加了会议。
  项目负责人作项目进展介绍,针对中期检查存在的问题,从已取得的进展、中期检查中滞后研究内容的整改措施和成效、人员投入和经费使用情况以及项目执行中存在的主要问题和困难等进行了汇报。与会专家认为该项目整改基本达到预期效果,并针对项目进展情况进行了质询,提出了进一步推进项目实施的意见和建议;指出项目整改后部分指标仍进展缓慢,虽然已经明确了其中一个课题负责人的调整方案,但要尽快完成手续、尽快启动研究,并细化研究进度,建议向专业机构提交进度报表;另外要聚焦项目任务书考核指标,加快推进。生物中心相关同志强调项目承担单位也应进一步加强与各子课题之间的沟通协调,确保完成项目考核指标,并提醒项目负责人注意经费执行率和成果第一标注情况。

 

扫一扫在手机打开当前页