当前位置:
【字体:
生物中心组织专家在首都医科大学附属北京世纪坛医院开展“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项项目现场检查
日期:2019年10月14日 08:59     

  2019年9月17日,中国生物技术发展中心(以下简称“生物中心”)组织专家在首都医科大学附属北京世纪坛医院开展了国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项“恶性肿瘤姑息治疗和护理关键技术研究”项目的现场检查工作。该专项专家组成员、同行专家、财务专家、生物中心工作人员,以及项目、课题负责人和相关单位代表等20余人参加了会议。
  项目负责人作项目进展介绍,针对中期检查存在的问题,从已取得的进展、中期检查中滞后研究内容的整改措施和成效、人员投入和经费使用情况以及项目执行中存在的主要问题和困难等进行了汇报。与会专家认为该项目整改基本达到预期效果,并针对项目进展情况进行了质询,提出了进一步推进项目实施的意见和建议;指出项目应严格按照指南和项目任务书规定的考核指标推进实施,集中力量在关键技术研究上取得突破,形成项目亮点和特色;项目经费须严格按照有关管理规定及预算规范管理、合理使用。生物中心相关同志强调项目承担单位应充分落实法人单位责任,加大医院支持力度,做好项目的组织管理工作;项目负责人也应进一步加强与各课题的沟通与协调,确保完成项目目标和考核指标。

扫一扫在手机打开当前页