当前位置:
【字体:
生物中心组织专家在中日友好医院开展“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项项目现场检查
日期:2019年10月14日 09:00     

  2019年9月18日,中国生物技术发展中心(以下简称“生物中心”)组织专家在中日友好医院开展了国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项“细菌和病毒感染对慢阻肺急性加重的影响和机制研究”项目的现场检查工作。该专项专家组成员、同行专家、财务专家、生物中心工作人员,以及项目、课题负责人和相关单位代表等20余人参加了会议。
  会上,项目负责人作项目进展介绍,针对中期检查存在的问题,汇报了整改措施、整改效果、已取得的进展、人员和经费投入使用情况以及存在的主要困难等。
  与会专家认为该项目经过整改基本达到预期效果,但整体进展相对缓慢,应进一步加强项目的管理协调,落实承担单位的法人责任,对项目进行监督管理;若计划对研究方案进行调整,应确保完成任务书中的研究内容,且不得降低考核指标。生物中心相关同志针对项目管理存在的困难作逐一解答,并对进一步推进项目组织实施工作提出了具体建议;同时针对财务方面存在问题,建议项目承担单位加强专项资金内控制度建设,提高项目经费执行率。

扫一扫在手机打开当前页